登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

举头,夜深了  

2007-10-11 10:28:43|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    工作已四年有余,颇感坦然,没有原先的那些躁动了,但是一年来我常常在想,现在的我还是我吗?曾经几时那个充满斗志的小伙子,现在俨然一副“老教师”的面孔,奔腾不羁的性格早已丢失,当我拼命说服自己安于现状的时候,我猛然间意识到原来我真的变了,环境与氛围“俘虏”了我……  
    太多的事情、太多的责任让我的生活依然是十分的充实,还是很喜欢看书,特别是现在上《文化生活》,为了让学生能够在我的课堂上真正感受到中华文化的魅力,我接触了许多从古至今的文学艺术、风俗习惯、语言文字、宗教礼仪等等,看多了,知道的多了,人越发的有种“升华”感,我喜欢!
    书还在手中,音乐还在电脑中,心与古人同行,突然想起,我的龙井茶呢?!哦,喝完了,茶叶都快被我给嚼了,举头,窗外夜深了……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018