登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

滴水之恩当涌泉相报——感恩节有感  

2009-11-26 21:44:44|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天收到几个学生的感恩节短信祝福,才知道我们开始过西方的感恩节了。平时遇到西方的情人节、万圣节什么的,我真的不怎么赞同中国人去附和。但是,面对感恩节、父亲节、母亲节,或许我们中国人要反省一二,号称礼仪之邦的泱泱大国,却不曾有过这些节日。相反,父母只是一味地对孩子好,“一头热”、单相思,对孩子的溺爱欲罢不能、无所顾忌!而面对年老多病的父母,面对农村依旧面朝黄土背朝天的亲人,我们却……;面对曾经帮助过自己的人,我们学会了遗忘,甚至是兔死狗烹、杯酒释权,过河拆桥!面对,面对……还有很多次面对,我们……

不说了,我不是愤世嫉俗之人。还是要懂得感恩,踏上感恩之行。

感谢父母,给了我生命;感恩爱人,给了我幸福;感恩亲人,给了我亲情;感恩家乡,给了我童年;感恩老师,给我了智慧;感恩学生,给了我动力;感恩大学,给了我能力;感恩三中,给了我力量;感恩一中,给了我方向;感恩朋友,给了我友情;感恩21班,给了我骄傲;感恩祖国,给了我光芒!

感恩那些曾经和正在支持我的人们,给了我异乡人的成功与幸福;感恩那些我曾经伤害过而没有伤害我的人,给了我成长中的宽容;感恩……

好啦

今年春节我一定回家,今年春节我一定去看班主任……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018