注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

学习沈浩我想写点东西   

2009-12-01 21:49:30|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,学习实践科学发展观活动开始学习小岗村原党委书记沈浩同志光荣事迹。今天,我代表一中参加了省委组织的报告团的报告会,整个报告会我一直在思考一个问题,我能不能给颍上教育做好事,做成事!?我想了很多,想想当老师和班主任的时候,总是极力给我的学生以正面影响,有时候看着善良的学生,心里有种成就感,但扪心自问,对他们将来的心态真的没有把握,因为我对这个社会没有十足的把握;想想人来世一遭为了什么,沈浩的灵柩接受着成千上万群众虔诚的送别与拜祭,成千上万颗心都在惦记着一位普通而不平凡的村委书记,这在凤阳历史上是第一次,在全国也不多见,让人不禁想到十里长街送总理、送任长霞、送……,想到这里,答案的句号该画上了,这或许是生命的最高意义。我想即将离世的人或许羡慕这种“人生的谢幕”,但是活着的人却不向往他们的活法,人呀!
       最近,我一直有种很漂浮的感觉,不充实,怪难受的。我来颍上已经5个月了,我真不知道几年后我能给颍上交一份什么样的成绩单。我总是在极力找寻着……
       晚自习了,我走进了班级,看到了两个姑娘用易拉罐喝水,有点心酸,不知道为什么我有种特别的冲动,找遍了几个校长室都没有好一点的杯子,最后还是去了超市。回头想想,我很自私,或许内心深处想通过她们的接受来寻求某种安慰,真不知道是在帮助她们,还是在满足自己,也或许我只能这样。
      我没有在穷苦年代生活过,但是有时候很向往农村大妈吃一顿饭跑遍半个村庄唠嗑的生活,邻里和睦,乡风纯朴,多好!
       人们总是在祈福大地浩然正气,我们每个人何不从自身做起,讲正气,让生活充满幸福,让讲正气蔚然成风!生活在阿谀逢迎、假假真真真真假假的社会真得不舒服!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018