登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

同学情、亲情……感受温馨  

2009-06-24 00:27:00|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这四天离开阜阳,做了两件事情:去合肥参加同学婚礼,回常熟和家人团聚。

     人们常说高中生活是求学生涯最难以忘怀的,我想这是对的,我想理由也很简单:高中时期我们还没有独立的人格和行为方式,同学之间彼此观察较多,影响也较大;由于学习能力和成绩具有层次,所以会有崇拜、佩服、羡慕等等之类的感觉,但是在大学就不同,大家人格基本定型且独立,大家被选拔到一个学校,大抵上能力和成绩是相差无几的,彼此行为较为独立,影响较小。

    嘿嘿,怎么扯这个了?!借同学结婚,大家聚了聚,同学在一起胡闹神侃的感觉真好,尽管毕业已多年,尽管很多都已经为人父母,可是此时好像都忘了,感觉真好!

    从合肥坐动车组很快就回到家——常熟。我是一个念家的人,和父母兄嫂侄儿团聚,感觉真好!又去看看小姑、外公外婆、舅舅家,感觉真好!

     长大了,有自己的生活和事业,还是要回来的,这不,回来了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018