注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

根在课堂  

2010-01-29 12:35:47|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午最后两堂课是高一14和15班的政治课,也是文理分科前的最后一堂政治课,其中的大部分学生下学期都将学习理科,我跟同学们用小学的课文都德“最后一课”来形容,我终于把最后一单元的框架和重点讲完,交代了几句考试注意的细节,然后附加了两句话,一是以后有困难找我,二是永远称呼我“赵老师”,这是对我的最高的评价与称谓。

       下课了,同学们一句“老师,再见”。回到办公室,我想了好多,回想这一个学期以来和同学们的相处,我想到很多可爱的脸庞,每个周三和周五的中午我都享受着课后充实感带来的愉悦,准确的讲是学生们是课堂给了我许多愉悦感,这种愉悦感是来自于单纯、稚嫩、渴望的学生,纯纯的、甜甜的,是当校长及公共管理无福享有的;这种愉悦感蔓延于我的全身,沁人心脾!

       我再一次感受到我的根在课堂!

      我想,不管以后怎样,我会尽力留住我的课堂。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018