登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

由一堂英语公开课想起  

2010-09-15 12:16:20|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午最后一节是高一英语老师吴捷的公开课,放下手头工作来到教室,很对不起这位老师和同学们,因为武警支队来谈事我迟到了1分钟。大学已经毕业7年了,英语基本上都还给我的老师了,我竭尽所能找出吴老师整堂全外语教学中的一两个单词,在脑海中回忆着它的意思,对不起我十年的英语学习呀。

       吴老师这堂课相当精彩,老师个人的基本功很扎实,尤其一口流利的英语教学口语和优秀的教学气质。设置了多个互动环节,我本认为我们农村的孩子不敢上台用英语表达自己的观点,但是同学们的表现也很棒。整个一堂课我想着一句话,育人本来是一件快乐的事情!这种快乐最大的受益者应该是那帮孩子,我为他们能拥有这样的老师感到高兴,为吴老师能拥有这样的课堂和这样的学生感到自豪和欣慰。我不禁想到那其他班的英语课是否如此,隔壁的隔壁班呢……我也知道的教育的不均衡首先表现在教师水平的不均衡,整堂课同样有两个问题在困扰着我,到底怎么样才能让我们的课堂都能这样,最起码大部分都能这样?我们的学科组目前到底有哪些迫在眉睫的问题需要解决?我要好好想想,好好问问。

      下午第一堂两位新老师的课我想去听,但是自己有课,但愿如是!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018