登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

听特级教师吴望民老师的一堂课的启示  

2010-10-21 20:41:08|  分类: 一线教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、示范课不用多媒体是一种自信、洒脱!

2、公开课之后授课者谈谈自己的设计思路,这在以后的听评课中要适时运用。

3、结束时的对联是“画龙点睛”之处,既和前面的“幸福的烦恼”相呼应,又具有思想高度,一堂政治课需要德育功能,需要体现情感态度价值观的引导,哪怕是一点,也必须有。

4、知识点很多的时候,用表格加以比较、整合是“股票、债券和保险”的设计常用模式。

5、认真对待课标,能不讲的不讲,能少讲的尽量少讲。

“平淡”中见真功夫,娓娓道来、水到渠成生成一堂大家课堂。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018