注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之叶的博客

摆渡人生,一生摆渡

 
 
 

日志

 
 

关于岁月的想法?  

2012-12-18 20:41:55|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一个同事问我关于岁月你有什么想法?
       一岁一枯荣,突然想到莫言的“悠着点 慢着点”。同事的问题把我带进了莫名的忧伤,又到年底了,盘算着来这个原本陌生的县城已经快四年了。记得十岁的时候我特别向往二十岁,因为二十岁应该上大学了,可以走出去了;当我二十岁的时候我依然期待三十岁,因为三十岁可以事业有成,可以结婚生子;当我三十岁的时候我却有点顾忌年龄的增长,因为太多的压力、太多的牵挂、太多的责任、太多的妥协、太多的无助……
      记得儿时、少年理发的时候总能听到师傅夸赞我的头发是如何的乌黑,不曾想到刚步入而立之年的我每次理发总害怕听到师傅给头发焗油的建议,丝丝白发、点点惆怅……
     或许到了某个年龄,我又多了份向往,向往走回去,回到儿时的世界,回到求学的山路里,回到奶奶的膝前……可惜世间没有轮回。
    玛雅人的世界末日论原本与我无关,或许是一次反思生命的机会,提醒自己:悠着点 慢着点!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018